Услуги сантехника Мытищи Королёв | Строительство бассейнов

Услуги сантехника Мытищи Королёв

       Цены на услуги сантехника в Новосибирске могут отличаться в полтора-два раза. Есть фирмы, которые возьмут дешевле, чем «раскрученный» слесарь-сантехник, а есть сантехник, который выполнит работу дешевле не только фирм, но и мастеров-конкурентов.

«Хочу строить!» разбирался, как минимизировать затраты на замену сантехники в Москве? Надо сразу понять, чего вы хотите — или просто поменять сантехнику, или же провести комплексные работы, то есть еще и заменить старые коммуникации. Сантехники говорят, что, если уж ставить качественную, тем более эксклюзивную, а соответственно, и  недешевую сантехнику, стоит заменить все трубы.

Напрямую или в обход?

Итак, вы уже определились с тем, какую именно сантехнику будете устанавливать: менять ванну, мойку, раковину, унитаз, а, может, еще и биде поставите… Сколько будет стоить замена сантехники? Самым дорогим окажется душевой уголок, в среднем по рынку сейчас эта услуга стоит от 2700 рублей. Наиболее недорого обойдется установка смесителя: к его магазинной цене добавьте от 500 рублей за установку.
Цена установки зависит в первую очередь от цены самой сантехники. «Это касается и сантехников из домоуправления, и мастеров из специальных компаний, -  рассказал Михаил Антонов, сантехник ЭУ-26 с 35-летним стажем. – Другое дело, что с слесарем-сантехником из ЭУ можно договориться о цене в индивидуальном порядке, хотя и в УК сейчас это проходит через кассу, но это уж как клиенту повезет. В компаниях цены фиксированные».

Золотые руки или дорогой инструмент?
Как и во многих ремонтных работах, цена на установку, монтаж/демонтаж коммуникаций зависит от того, во что ее оценит сам мастер. Но есть и объективные факторы: расходные материалы, оборудование, цена сантехники. Сантехник-профи установит, конечно, и самую простенькую раковину или мойку, но, как правило, обращаются к мастерам, когда речь идет о не о моделях эконом-класса, а о более дорогих раковинах. К тому же прогресс в современной сантехнике очевиден: другие системы кранов, монтажа требуют и иных профессиональных навыков от слесарей. Опять же профессионалы из крупных фирм используют в работе качественный, как правило, импортный инстурмент и используют дорогие «расходники». Если слесарь-сантехник приходит только с ключом и подмоткой типа пакли, это должно насторожить. Конечно, инструмент и материалы — не абсолютная гарантия, потому что использовать этот инструмент должен в первую очередь толковый сантехник. Однако профессиональное оборудование позволяет свести к минимуму человеческий фактор; стоит оно довольно дорого, а значит, случайная фирма не станет на него тратиться. «Я зашел на рынок после кризиса, – рассказал индивидуальный предприниматель Владимир Матвеюк. – И сразу понял, что хоть в кредит, хоть как, надо брать хорошее оборудование».

Безбрачный контракт
Главное, избежать брака в работе мастеров. Или хотя бы минимизировать возможные его последствия. Поэтому не забудьте заключить договор. Это как в семейных отношениях: есть брачный контракт, будут гарантии, нет — все строится на чистой порядочности. А если ее нет – то и суда нет. Здесь в выигрыше крупные фирмы: там договор с вами обязательно заключат. В нем будут прописаны четкие сроки, определены жесткие цены, прописаны гарантии и т.д. С частным сантехником ваши отношения будут складываться исключительно на честном слове. Вплоть до того, что и запить слесарь может — не случайно одна из популярных песен в интернете про пьяных сантехников. Выбирая фирму, посмотрите, как долго она существует на рынке, какие проекты она осуществляла, если есть возможность, соберите отзывы.

Дело — труба
Но на самом деле замена сантехники — это еще не самое масштабное событие. Рукастый хозяин в состоянии поставить самостоятельно и унитаз, и мойку, и раковину, разве что с ванной в одиночку трудно справиться — большая слишком. Но если речь идет о замене водопроводных труб, штробировании стен, демонтаже и установке радиаторов, замене канализации, тут идти только к сантехникам. К кому обращаться, решать вам, но эти работы требуют особой тщательности. Так что ходить к частнику напрямую не стоит: если протечет «негарантированная» канализация, ущерб может быть огромным, и возмещение его вылетит в немалую копеечку.
Работы по замене коммуникаций в квартире стоят дорого. И не всегда понятно, из чего складывается цена. В первую очередь она зависит от материала: например, работать с медными трубами сложнее, нежели с полипропиленовыми. Поэтому, например, средняя цена за монтаж «меди» около 500 руб./пог.м., полипропилена – 400 руб./пог.м. Демонтаж-монтаж канализационного стояка из чугуна стоит от 4000 руб, та же работа с пластиковым стояком обойдется почти в три раза дешевле.
Как говорят мастера, в среднем замена всех труб водоснабжения и канализации, а также установка санфаянса «под ключ» занимает один день. Но по печальному опыту автора статьи, меньше, чем за два дня не управиться даже с сантехникой. Следует иметь в виду, что при замене стояков или замене отсекающих кранов необходимо согласовать отключение воды с организацией, занимающейся обслуживанием домовых инженерных сетей. Хорошо, если вы имеете право на отключение воды самостоятельно и знаете разводку сетей. Тогда монтажники самостоятельно перекроют воду. Если перекрывать воду понадобиться через ЭУ, то это будет стоить отдельных денег, от 400-500 рублей за час. Поэтому в таком случае удобно менять трубы летом, в период отключения воды.

Чтобы узнать более подробную информацию, звоните и наши специалисты ответят Вам на все Ваши вопросы:

dima@remont90.ru

+7(495) 972-4754
8(926) 977-0963

Дмитрий Сергеевич

Комментировать

Реклама на сайте
Наши визитеры
Реклама партнеров