Гипсокартонные листы с утеплителем | Строительство бассейнов

Гипсокартонные листы с утеплителем

Разновидности применения гипсокартонных листов при облицовке и декорировании поистине неисчерпаемо. Возможностями гипсокартона обеспечивается облицовка с утеплением поверхностей любого помещения.

Для таких видов работ выпускаются специально изготовленные комбинированные листы или панели со слоем утеплителя. Надо сразу отметить необходимость тщательного расчета возможного накопления влаги на единицу площади поверхности и принятия, уже в ходе монтажа, специальных мер по предотвращению скопления конденсата, образования гнилостных процессов и обеспечению дополнительного естественного вентилирования пространства между облицовкой с утеплителем и поверхностью основы.

Гипсокартонные листы с утеплителем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что же из себя представляет панель с утеплением?

Это стандартный гипсокартонный лист с прикрепленной с тыльной стороны, на высококачественном клее, пенополистирольной плитой. Размер листа 1,2мХ2,5м, ничем не отличается от обычного ГКЛ. Слой утеплителя достигает толщины 60мм. При такой толщине обеспечивается эффективно энергосбережение и снижение расходов на отопление почти в 2 раза. Теплосберегающие свойства пенополистирола давно и хорошо известны во всем мире.

 

Применение гипсовых панелей с утеплителем возможно и для наружных поверхностей стен. В случае комбинированного применения наружной и внутренней отделки намного эффективнее перекрываются так называемые «мостики холода», резко повышается теплоемкость здания. Безусловно, наружное применение панелей с утеплителями требует их дополнительной защиты от воздействий внешней среды.

Самые элементарные подсчеты целесообразности применения панелей с утеплителем, позволяют сделать заключение о значительной экономии средств на отоплении, на самом отопительном оборудовании (ведь для выработки того же количества тепла его нужно меньше). Экономить или нет на толщине стен – дело хозяина, но ГКЛ с утеплителем позволяют и такой расчет. Ну и комфортность среды обитания – уют, влагозащита и дополнительная звукоизоляция.

Применение гипсокартона с утеплителем

Гипсокартон с утеплителем

ГКЛ с утеплителем можно монтировать прямо на стены специальным клеем. Его состав рассчитан на работу с такими панелями. Прочность соединения позволяет надежно фиксировать облицовку. Но особенностью монтажа есть рекомендация производителя ограничиться высотой потолка, равной длине листа, т.е. 3м. При больших неровностях поверхностей декорируемых помещений, рекомендуется применить технику гипсовых маяков.

Это просто нарезанные из ГКЛ полосы, позволяющие подготовить ровную основу под монтируемые панели. Как обычно, шаг, с которым вертикальные панели приклеиваются к декорируемой основе, равен 0,6 м. Лицевые стороны гипсовых полос должны быть в одной плоскости. Проверка по уровню, длиной не менее 2 м.

Гипсокартон с утеплителем

Облицовка с утеплением не представляет сложности, если заранее подготовить помещение, правильно нарезать и наклеить гипсокартонные маяки и не нарушать технологию приклеивания.

 

Комментировать

Реклама на сайте
Наши визитеры
Реклама партнеров