Клумба панно | Строительство бассейнов

Клумба панно

 

В панно разнообразные низкорослые растения используют для создания не орнамента, а какого-то конкретного изображения. Поскольку для этого часто бывает нужна богатая цветочная гамма, то наряду с декоративнолистными растениями приходиться использовать и цветущие клумбовые растения.

Первые клумбы-панно появились в 1870-е годы, но описаний первых картин из цветов не сохранились. Однако в книгах по истории цветоводства описана первая получившая широкую известность клумба-панно, разбитая в 1875 году в лондонском парке при Хрустальном дворце-композиция из шести бабочек. С тех пор парковые садовники в Великобритании стали использовать клумбы-панно, чтобы продемонстрировать свое мастерство. На протяжении многих лет из бурачка, эчеверии, лобелии, ясколки и других растений создавали изображения цветов, животных, сцен из детских стишков и сказок, “писали” приветствия, лозунги и призывы. В общественных парках чаще всего встречались изображения городского герба, но неменьшей популярностью пользовались темы, связанные со всевозможными знаменательными датами.  И, разумеется, всегда отмечались события в королевской семье, такие как коронация и бракосочетание.

 

Одно время клумбы-панно в виде монограмм и фамильных героев можно было встретить и в крупных усадьбах, но довольно скоро этот стиль остался лишь в публичных парках. Разумеется, картинам из цветов нет места в обычном приусадебном  саду, хотя случаются и исключения. Клумбы-панно по поводу коронаций и окончания первой и второй мировых воин красовались перед домами жителей Москвы.

 

 

 

Особенно эффективны показывающие время часы из живых цветов- краса и гордость парков в крупных городах. Однако первые такие часы появились в Великобритании  в начале века не на курортном побережье, а в Эдинбурге.

Комментировать

Реклама на сайте
Наши визитеры
Реклама партнеров