Что Такое Натяжные Потолки И Для Чего Они Нужны

Натяжные потолки изготавливаются из поливинилхлоридной пленки (ПВХ) или полиэфирной ткани, натянутую на специальную рамку. Рамка(багет) закрепляется по периметру стен. Затем натяжные потолки  нагревают тепловой пушкой. При нагревании выше 65°С эластичность материала, из которого изготавливаются натяжные потолки, возрастает, и он хорошо поддается деформации именно это свойство используется при установке натяжного потолка. Установка натяжного потолка требует минимально времени, при этом монтаж осуществляется как на этапе ремонта, так и в жилом помещении.

Натяжные потолки равнодушны к воде и повышенной влажности воздуха, поэтому без каких-либо ограничений могут устанавливаются во влажных помещениях. В случаях протечек вода остается «в потолке», пленка просто провисает, образуя огромный пузырь. По утверждению производителей, натяжной потолок может выдержать нагрузки в 100 л/м2. Натяжной потолок не страдает от влаги, не подвержен разложению, на нем не образуется конденсат, что особенно актуально для применения в бассейнах или ванных комнатах. Натяжные потолки легко моются. Грязь и пыль с них удаляются водой и мылом, а жир — нашатырным спиртом или жидкостью для мытья стекол.

Натяжные потолки могут иметь поверхность матовую или лаковую, зрительно увеличивающую пространство квартиры. Матовый натяжной потолок трудно отличим по внешнему виду от идеально выровненной и окрашенной традиционным способом поверхности. Глянцевые натяжные потолки очень хороши для создания оригинального дизайна помещения, зрительного увеличения объема, придания интерьеру особого шарма. Натяжные потолки позволяют создавать зеркальные, разноуровневые и волнистые поверхности.

Преимущества натяжного потолка заключаются в том, скрываются все неровности, потеки и другие дефекты базового потолка, а также имеющиеся водопроводные, вентиляционные и газовые коммуникации, причем за довольно короткий промежуток времени (монтаж натяжного потолка в типичной комнате занимает приблизительно 3-4 часа). При этом монтаж натяжного потолка не требует специальной подготовки помещения, его возможно производить как во время ремонта, так и после завершения всех отделочных работ.

Пожалуй, основное техническое свойство натяжного потолка – неизменность формы в течение гарантийного срока эксплуатации. Как правило, это 10-12 лет, во время которых пленка не провисает, на ней не появляются трещины и морщины.

Комментировать

Реклама на сайте
Наши визитеры
Реклама партнеров