Искусственный пруд

     Искусственный пруд — это одно из лучших и своеобразных украшений приусадебного участка. Он будет радовать и обволакивать своей прохладой в знойный летний день, поможет успокоить нервы и снять эмоциональное напряжение. Вне зависимости от размеров, пруд всегда будет смотреться оригинально, и гармонично вольется в любой ландшафт.

Если у вас появилась идея разместить на территории загородного участка небольшой, но привлекательный пруд, то следует в первую очередь выяснить достаточно ли там свободного места, требуется ли от водоема, чтобы он был живой и в нем обитали растительность и рыбы. И после этого этапа можно подбирать подходящее место для водоема.

В зависимости от рельефности участка, искусственные пруды подразделяются на два типа. Это могут быть приподнятые водоемы или, наоборот, углубленные.

Если участок не отличается большими размерами, то следует расположить искусственный водоем в непосредственной близости от дома. Это поспособствует украшению вида из окна и приукрасит общую панораму снаружи. В добавок ко всему такое расположение облегчит подведение электричества, необходимого для подсветки, насосного оборудования и фонтанов. Неотъемлемым атрибутом будет небольшая дорожка или тропинка возле озерца. Немаловажным фактором станет и расположение его на солнечной стороне, которая не затенена ни домом, ни деревьями, ни кустами.

Если участок наклонный, то строится приподнятый искусственный пруд а чтобы сделать углубленный, то следует выравнивать территорию под него. К тому же любой водоем должен быть установлен на почве, которая не пропускает воду. Для этого применяются различные технологии и дополнительные средства. К примеру, создается бетонная чаша или заливается «жидким пластиком». Такие искусственные пруды будут служить много лет, им не страшны никакие природные явления, вплоть до прорастания корней деревьев, камни или прочие неблагоприятные условия.

Комментировать

Реклама на сайте
Наши визитеры
Реклама партнеров