Декоративное окрашивание стен

Те, кто думают, что техника традиционного декорирования уже отжила себя, ошибаются. По истечению стольких лет покраска, “причесывание”, трение, “штамповка” еще даже очень популярны.

Декоративный процесс состоит минимум из двух этапов, вот почему на это уходит больше времени чем на обычное окрашивание. Большую часть времени занимает именно “штамповка”, когда приходится тщательно и медленно “штамповать” кисточкой стену. Поэтому, если вы выберете именно этот способ, будьте готовы потратить на это не один день.

Техника трения

Это один из популярных декоративных методов.

Быть может такой способ декорирования огорчит любителей работать в коллективе, но эта техника скорее всего должна быть выполнена одним человеком. Потому как работая коллективом будет сложно сохранить синхронное направление и надавливание, поэтому лучше работать одному для того, чтобы не испортить обозреваемую стену в доме. Для декорирования стен с помощью техники трения, вам подойдет все, что может оставлять отпечаток на декорированной стене. При использовании специальной перчатки для трения, вы сможете имитировать облачное небо. А с использованием этой перчатки степень нажатия контролировать легче. Помните, что мягкая кисточка не подойдет. Прежде чем приступить к окрашиванию всей стены попробуйте окрасить небольшой участок. Если вы решили окрасить стену этим методом, помните, что важно как можно скорее декорировать всю поверхность, пока краска не подсохла.
Техника “расчесывания”

Эта техника декорирования требует большой точности.

Желаемый результат вы получите тогда, когда равномерно “расчешете” декорируемую стену. Если в итоге хотите получить красивый и ровный узор, рекомендуем повесить на стену отвесы на расстоянии 1-2см.

Техника “расчесывания” выполняется зубчатым шпателем, она также проста, как техника трения. Но важно еще до начала декорирования выбрать желаемый рисунок. Еще важно, выбрать нужный угол наклона шпателя: чем меньше будет угол наклона, тем меньше вы сотрете глазури со стены. Шпатель может быть как металлический, так и пластмассовый.
Техника “штамповки”

При работе этой техникой нужно использовать губку или специальную губку.

Прежде чем перейти к окрашиванию новой стены мы рекомендуем в угол поставить лист фанеры, чтоб не испортить рисунок на уже окрашенной стене.

«Штамповка» требует много времени, так как перемещение кисточки  или губки вдоль стены требует особой внимательности. При работе такой техникой создаваемый рисунок зависит не от надавливания на кисточку или губку, а от количества взятой краски за один раз. Результат Ваших стараний это трехмерный образ ваших стен. При «штамповке» обычной губкой, созданный рисунок зависит от того насколько мягкой была губка. Один минус этой техники- рука очень быстро устает, при работе с кистью не так.
Мраморное декорирование

Эта техника потребует хорошего зрения, твердой руки и выдержки.

Текстура настоящего мрамора немного потресканая. Чтобы добиться такого эффекта, нужно мягкой или жесткой кисточкой затереть нарисованную полоску мрамора.

К сожалению, в продаже нет еще специальных кисточек, которыми можно было бы воссоздать на стене имитацию мрамора. Мраморные полосочки можно прорисовать с помощью кисточки разной жесткости на стенах, которые были декорированы техникой  трения.

Чтобы узнать более подробную информацию, звоните и наши специалисты ответят Вам на все Ваши вопросы:

dima@remont90.ru

+7(495) 972-4754
8(926) 977-0963

Дмитрий Сергеевич

8(903) 112-2155

Юрий Александрович

Комментировать

Реклама на сайте
Наши визитеры
Реклама партнеров