Наливные полы как залог красоты и долговечности

Индустрия производства строительных материалов с каждым днем приносит все новые и новые технологии, позволяющие в полной мере использовать достижения современной науки в частном и промышленном строительстве и ремонтно-отделочных работах. Одним из самых динамично развивающихся направлений можно считать применение различных полимерных материалов.

В настоящее время уже существует множество покрытий, которые в полной мере отвечают самым сложным требованиям ремонта. Это метилакрилатные полы, полиуретановые, эпоксидно-полиуретановые и эпоксидные полы. Конечно, основное применение данных специальных покрытий — различные производственные помещения. Пищевая и химическая промышленность, детские и медицинские учреждения, СТО, гаражи — это неполный список мест применения эпоксидов и полиуретанов. Вместе с этим, и в частном строительстве и ремонте наливные полимерные полы все чаще находят свое место. Каковы же причины роста популярности таких полов для применения в гаражах, банях, прихожих, кухнях и даже спальных помещениях?

Первая, и пожалуй основная, — прочность и долговечность правильно нанесенного во время ремонта эпоксидного пола. Такой пол способен в течение длительного времени противостоять механическим воздействиям, а также влаге и различным агрессивным химическим веществам.

Второе, весьма немаловажное преимущество, — возможность в полной мере воплотить любую фантазию хозяина в цвете и дизайне пола. В этой области наливным полимерным полам, применяемым во время строительных работ, нет равных. Различные цветовые гаммы, рисунки, вставки, подсветка отдельных элементов в полу наделяют любое жилище особым характером и неповторимостью.

В качестве примера можно привести интересное решение, когда после ремонта в пол помещения для бассейна запечатывается морская галька с ракушками и морскими звездами. Или когда в прихожей на самом видном месте красуется монограмма хозяина. В вопросах оформления и увязки с основным интерьером возможности наливных полов безграничны.

Комментировать

Реклама на сайте
Реклама партнеров