Интересные Факты О Кровле

Крыша дома это один из важнейших вопрос над которым люди задумываются при сооружении дома. Нынче производится огромный выбор материалов для крыши, которые сделаны из камня, черного металла, искусственных материалов, металла с покрытием, пластика, природных материалов, дерева, алюминия и меди. Естественно, все виды кровельных материалов обязательно будут иметь свои преимущества и недостатки, у некоторых больше недостатков у одних меньше, так что решаете Вы сами. Давайте ближе рассмотрим наиболее популярные виды кровельных материалов . Среди всех материалов для кровли  должное место занимают природные материалы крыши. К таким относятся керамическая черепица, природный сланец. Отличаются эти материалы от искусственной кровли существенно в первую очередь стоимостью и конечно же качеством, долговечностью, натуральностью, экологичностью. Как такая кровля  такие материалы эти материалы производятся?

Керамическая черепица производится путем придания формы из обычной глины, после чего сформированый материал обжигают в температуре больше одной тысячи градусов. После такой обработки натуральная черепица получает стойкость к внешнему влиянию, большую прочность и выразительный внешний вид. Именно натуральная черепица служит эталоном для прочих современных кровельных материалов. Именно потому во многом они имитируют натуральную черепицу, к примеру композитная черепица, цементно-песчаная черепица, битумная черепица, металлочерепица. Крыша, накрытая натуральной черепицей нуждается в ремонте максимум один раз в 50 лет. Так что выбирая этот кровельный материал вы не просто делаете долгосрочное капиталовложение, но и заботитесь о будущем своего дома. Одно из важнейших достоинств керамической черепицы это ее стойкость ко всем возможным внешним воздействиям, например разнообразных присутствующих в осадках химикатов, неблагоприятное воздействие лучей ультрафиолета, температурные перепады.

К тому же натуральная черепица является хорошим звукоизоляционным материалом, не горюча, обладает высокими термоизолирующими показателями, имеет великолепные гидроизоляционные свойства, не накапливает статическое электричество. Отметим также что одной из лучших по соотношению долговечность, цена и качество на рынке есть керамическая черепица Braas. А одной из лучших в сегменте цементно-песчаной черепицы считается цементно-песчаная черепица Roben. Также к ряду так называемых элитных кровельных материалов принадлежит натуральный сланец. Этот материал сформирован природой в недрах земли за тысячи лет. Прочность его и сопротивляемость неблагоприятному влиянию позволяют кровле из натурального сланца служить до двухсот лет! Цветовые гаммы колеблятся от зеленого до серого.

Плитка из сланца может иметь большое количество видов, поэтому и методы укладки её имеют отличия. Это многообразие дает возможность строительство кровли. разных типов сложности. Натуральный сланец по истине один из прочнейших кровельных материалов. Добывать камень сланец – дорого, и трудно. Соответственно и стоимость кровли  не мало денег. В силу этого и в наши дня кровля  из сланца действительно – элитная  кровля. Раз уж мы начали наш обзор из так званых элитных материалов для кровли, то далее пойдем по иерархии вниз. Соответственно далее рассмотрим такой вид кровли  как композитная черепица. Металлочерепица с посыпкой или композитная черепица  это нечто среднее между металлической кровлей и керамической черепицей. Состоит она из металлического листа, которому предают рельефную форму, на металлическую поверхность наносится алюмоцинковый слой который надежно защищает от коррозии. За ним следует акриловая грунтовка, затем гранулат натурального камня, которую сверху защищают прозрачной акриловой глазурью. Такой способ производства делает из композитной черепицы отличный кровельный материал. Положительные качества такой черепциы: низкая звукопроводимость, не боится мелких ударов, отличные противопожарные качества, небольшой вес, большой срок эксплуатации, отличная уникальная внешность. Отрицательные качества – высокая стоимость.

Сейчас одна из лидирующих компаний на рынке композитной черепица – Метротайл (Metrotile). Гибкая черепица или мягкая кровля  или битумная черепица из чего она состоит и что это такое? Давайте рассмотрим подробнее. Производится битумная черепица из несущего слоя битума, с одной стороны наносится каменная посыпка, с другой стороны наносится самоклеящийся слой который защищен пленкой из легкого силикона. Теперь оценим сильныеислабые стороны гибкой черепицы. Во время кровли  сложных участков от нее меньший процент отходов, а это экономия денег. Не поддается воздействию лишайников, коррозии, мхов. Битумная черепица имеет хорошая теплоизоляции, морозостойкость, теплостойкость, шумоизоляция. Гибкая черепица не впитывает влагу и абсолютно водонепроницаема. Благодаря тому, что она мягкая, ее легко укладивать на весьма сложные участки кровли. К тому же битумная черепица не накапливает атмосферную статику, поэтому шанс попадания молнии сводится к нулю. Шероховатость поверхности препятствует лавинообразный сход снега. Из минусов заметим: битумная черепица выделяет вредные пары, гибкая черепица горюча, неудобство ремонта, не очень долговечна.

Одной из ведущих компаний производителей битумной черепицы считается компанию KATEPAL, со своей черепицей RUFLEX. Предлагаемый ими ассортимент весьма широк: Ruflex Super Foxy, Ruflex Super Rocky, Ruflex Super Jazzy, Ruflex Super KL и Ruflex Super Katrilli. Среди металлической кровли  все большую популярность получает металлочерепица. Купить металлочерепицу не сложно, уже много фирм занимается ее производством. Производят металлочерепицу штампуя из стали в рулонах. Сырье для металлочерепицы обычно толщиной 0,45 – 0,5 миллиметров. На стать нанесено напыление оцинковки, чтоб защитить ее от коррозии. Для дополнительной защиты и придания эстетичного вида на оцинковку наносится покрытие из полиэстера или пластизола. Рассмотрим подробнее недостатки и преимущества металлочерепицы. Она не горит, ее можно устанавливать в любые погодные условия: снего, жара, ветер, мороз и даже дождь. У металлочерепицы достаточно большой срок эксплуатации. К тому же она легка в укладке, легка в погрузке, имеет невысокую стоимость. Но есть и негативы: нагревается на солнце, требует подкраски каждые 5-10 лет, низкая термоизоляция, низкая шумоизоляция. Подсуммировав всё можна сделать выводы что кровли  из металлочерепицы – выгодное бюджетное решение кровли  дома. Профлист или Профнастил - это ограждающий материал, делается из того же сырья как и металлочерепица. Разница лишь в том что профнастил прокатывается, аметаллочерепица штампуется. Профнастил имеет более простой рельеф. Но из-за этого он весьма универсален. Ведь применяется металлочерепица лишь для кровли, а профлист имеет большое количество применений: несущий профнастил, профнастил на кровлю, кровельный профнастил, профнастил на забор, стеновой профнастил. Забор из профнастила будет не только красивым но и долговечным, надежным

. Отдельно можно выделить медь кровельную. Хотя у нее много недостатков, как и у любой металлической кровли, но благодаря своим эксклюзивности, долговечности, внешнему виду, медь является одной из самых дорогих кровельных материалов. Медная кровля служит практически без ремонта более ста лет, становясь с каждым годом только красивее. К тому же нужно сказать пару слов про кровельные аксессуары. К ним относится: свес, кляммера, капельник, ендова, снегозадержатели, примыкания и элементы перемещения по кровле, строительные ленты.

Комментировать

Реклама на сайте
Реклама партнеров