Пробковые покрытия в строительной индустрии

Пробковый дуб появился в природе более 60 млн. лет тому назад и принадлежит к знаменитому семейству буковых и каштановых деревьев. Регион западного Средиземноморья характеризуется уникальными природными и климатическими условиями, делавшими среду обитания пробкового дуба практически идеальной, способствующей активному произрастанию этих деревьев.

Значительная часть экономической активности самого региона связана непосредственно с пробкой, имеющей широкий спектр применения как в строительной, так и в области сложных аэрокосмических технологий. Приблизительно 2,2 млн. га занимают плантации насаждений пробкового дуба в Португалии, Испании., Франции, Италии, Марокко, Тунисе и Алжире. Снимается с деревьев при этом около 360000 тонн коры ежегодно. В одной только Португалии пробковый дуб произрастает на площади в 660000 га. Добывается коры в среднем 170000 тонн в год, что составляет более половины мировых запасов пробкового сырья. Будучи основой уникальной экологической системы в мире, пробковый дуб, хизненный путь которого варьируется в пределах 170-200 лет, способствует выживанию многих специфических видов и представителей местной флоры и фауны. Португалия является крупнейшим производителем пробки в мире.

Португалия – родина пробковых плантаций и на ее территорию приходится более 33% мировых площадей, отданных под посадки пробкового дуба. За ней следуют Испания (23%), Северная Африка, включая Марокко, Алжир и Тунис (33%), Италия и Франция (11%). Обладая большими запасами пробкового сырья, Португалия уделяет повышенное внимание вопросу обновления и возобновления посадок пробковых деревьев. Так, например, за период с 1993г. по 1997г. новые саженцы прижились на площади более 100000 га. В дальнейшем планируется ежегодно высаживать пробковые дубы на территориях, составляющих по 10000 га. Стало уже привычным бесспорное лидерство Португалии в производстве пробкового сырья, на долю которой приходится более 51% всего мирового объема. В среднем в Португалии производится ежегодно 155000 тонн коры. Контроль за состоянием пробковых массивных лесов осуществляется со стороны Министерства Сельского Хозяйства. Существует целый свод специфических законов, разработанных для защиты пробковых насаждений. Все эти мероприятия находят поддержку Европейского Союза и вызывают одобрение депутатов португальского парламента.

Пробка является натуральным природным полимером, представляющим собой плотную ячеистую структуру, состоящую из мелких клеток (14 гранных полигедронов), соединяющихся между собой и напоминающих пчелиные соты. Каждая ячейка имеет минимальное количество твердого соединительного материала и максимальное количество газообразного вещества, т.е. другими словами – атмосферного воздуха, не содержащего двуокиси углерода. В каждом кубическом сантиметре пробки может находиться около 40 млн. сотовых ячеек, разделенных между собой межклеточными перегородками из целлюлозной компоненты. Таким образом, пробковая структура представляет собой водонепроницаемые сотовые капсулы, заполненные воздухом. Это позволяет пробке восстанавливать первоначальную форму после физического воздействия или давления на нее. Химический состав пробки следующий: 45% суберина, 27% лигнина, 12% воска, 5% сажи и других компонентов.

Суберин представляет собой комплексную смесь жира, кислот и тяжелых органических спиртов. Это основная субстанция пробки, которая придает ей свойства легко противостоять воздействию как жидких, так и различных газообразных веществ. Пробка устойчива к огню и не меняет своих свойств в воде.
Кора пробкового дуба уникальна в своем роде. Первый раз кора снимается с дерева, когда оно достигает возраста 25 лет, и называется девственной. Сама эта операция проводится в период с июня по август и является очень деликатной, дабы не навредить дереву. В противном случае сокращается жизнь дерева. Восстанавливается кора каждые 9-11 лет в зависимости от климатических условий и места поизрастания. Продолжительность жизни дерева, в зависимости от климатических условий и места произрастания. Продолжительность жизни дерева, в зависимости от обращения с ним, варьируется и составляет 150-170 лет. Дерево возрастом 80 лет дает коры около 200 кг. Первым применением коры пробкового дуба считается, что принадлежит древним цивилизациям Рима и Греции, которые использовали кору для закупоривания амфор с вином и оливковым маслом, изготовления поплавков и буйков рыболовных сетей, изготовления сандалий и крыш собственных домов.

Сегодня пробковые покрытия находят широкое применение в строительной индустрии как акустический и термоизолятор, в автомобильной промышленности – для изготовления всевозможных деталей прокладок, переходников и другой продукции, снижающей вибрацию и продлевающей срок службы машин и станков, другого оборудования, а также для производства спасательных жилетов и т.д. Используется пробка широко и на звукозаписывающих студиях, в кинотеатрах, рефрижераторных установках, при декоративном оформлении стен., потолков, пола квартир и фасадов домов.
В португалии в 1999 году товарооборот в пробковом бизнесе составил 250000 млн. португальских эскудо (1246 млн. Евро) – это 3% всего экспорта Португалии на сумму 155000 млн. португальских эскудо. В среднем на долю Португалии приходится 162000 тонн производимой ежегодно пробки, что составляет 54% от мирового производства, оцениваемого в 3440000 тонн.

В Португалии насчитывается более 1100 производящих пробку компаний, большинство из которых сосредоточено в Санта Мария де Фейра. Занято в производстве непосредственно около 16000 человек. По данным Бюро Статистики Португалии, в 1998 году португальский экспорт пробки (143600 млн эскудо) значительно превышал ее импорт (17,400 млн. эскудо). В основном Португалия импортирует сырьевую пробку, а на экспорт уже идет готовая продукция из нее.
Мировой бизнес пробковых покрытий , лидером которого является Португалия, переживал легкий застой последние 9 лет. Вызвано это было некоторым сокращением предложения пробки, вызванного естественным старением пробковых лесов. Эта ситуация изменится в сторону улучшения в ближайшие 7 лет, т.к. в дополнение к уже имеющимся 730000 га леса. Прибавится урожай коры еще с более чем 170,000 га земельной площади высаженных деревьев. При благоприятных обстоятельствах Португалия сможет благополучно увеличивать свое производство ежегодно на 20%. По предварительным данным экспорт произведенной пробки в ближайшие 5 лет в Португалии может достигнуть 1,000 млн. Евро, укрепив тем самым лидирующую роль Португалии в мире на этом направлении.

В строительной индустрии особое место занимают изделия из пробки, предназначенные для отделки полов, стен и потолков. Пробковые покрытия – этот материал хорошо подходит и для термо и звукоизоляции помещений. Такая продукция хорошо зарекомендовала себя на ставших уже традиционными, но довольно разными по своим требованиям, рынках США, Стран Ближнего Востока и Австралии.
Широко применяется и рулонная пробковая подложка, которая часто стелится под “плавающие” и ламинированные покрытия, паркет и лампаркет, керамическую плитку, натуральный камень, линолеум, виниловые и ковровые покрытия. К основным преимуществам использования так называемой “подложки” относится ее термо и шумоизоляционные свойства, устойчивость к воздействию химических веществ и воды. Свои линейные размеры и все свои технические характеристики рулонная пробка не меняет год от года, на ней не образуется конденсации влаги, поверхность антистатична. Как правило, укладываются напольные пробковые покрытия под различные из перечисленных видов напольные покрытия практически везде: дома, в офисных помещениях, торговых центрах, гостиницах, ресторанах, кафе, больницах, детских садах, школах и т.д. Необходимо подчеркнуть, что вся готовая продукция проходит самое тщательное тестирование я известных лабораториях в соответствии со строгими требованиями, нормами и стандартами, предъявляемыми законами ЕС и Португалии.

В целом любая разновидность композитной пробки характеризуется своей крайне низкой теплопроводностью, устойчивостью к перепадам температур, изменениям климатических условий, воздействию насекомых и грызунов. С ней легко и просто работать, она эластична и упруга, стыкуется со всеми видами строительных и отделочных материалов, создает комфорт и придает уют Вашему Дому.
Важное место для звукоизоляции помещений и улучшения их акустических параметров занимает вспученная агломерированная пробка из особого сырья, имеющая большую плотность прессовки иболее мелкий размер зерна и сохраняющая высокую износостойкость. Вспученная агломерированная пробка рекомендуется для укладки в школах, демонстрационных и спортивных залах, поскольку она хорошо поглощает звук и существенно сокращает время реверберации. Акустические свойства помещений значительно улучшаются, если пробкой оклеивается и потолок. Для достижения заданного им желаемого, и к тому же постоянного времени звучания отраженного звука, необходимо комбинировать применение пробки с другими материалами, поглощающими низкочастотные колебания.

При необходимости максимально понизить шум, плиты вспученной пробки выкладываются между этажами, снаружи здания, на внутренние стены помещения, также ими заполняется межстенное пространство. Важно отметить, что при укладке пробки в многоэтажных постройках, ее незначительный вес совершенно не утяжеляет несущую конструкцию.
Использование вспученной пробки в качестве основы под любые из видов “плавающих” полов позволяет добиваться положительных результатов по звуко и теплоизоляции перекрытий, а также препятствовать проникновению влаги от черновой стяжки на поверхность в цокольных, подвальных и полуподвальных помещениях. Таким же образом всегда можно избежать образования конденсата и отгородиться от проникновения холода извне и со стороны каменных стен. Очевидно, что утепляя ваше жилое или любое другое помещение, Вы в значительной степени сокращаете свои расходы на оплаты электроэнергии.

Вспученная агломерированная пробка может применяться и в качестве водонепроницаемого теплоизолятора крыш, обеспечивающего великолепный дренаж дождевых и талых вод. Толщина используемых для этой цели пластин определяется в зависимости от климатических условий местности.
Практичность такого использования выражается в сравнительно низкой стоимости материала, его долговечности и простоте укладки. Достигаемые результаты по термоизоляции практически одинаковы на любых видах крыш, включая и металлические. Для обеспечения максимального эффекта скатывания дождевых и талых вод на плоских крышах, рекомендуется соблюдать перепад уровней в пропорции 1:80 или 1:60 как минимум.

Благодаря своим природным резистентным и амортизационным свойствам вспученная пробка хорошо зарекомендовала себя, как антисейсмичный материал, препятствующий распространению вибрации. Этим продиктовано другое направление использования этого продукта в качестве специфической “подушки” под станины станков, различного тяжелого оборудования и электрогенераторов. Толщина слоя высокопрочной вспученной пробки для этих целей определяется в каждом отдельно взятом конкретном случае.
Особо стоит подчеркнуть и использование регранулированной вспученной пробки для выведения или выравнивания уровней полов, заполнения трещин, выбоин и пустот, не утяжеляя несущей конструкции. Благодаря своим натуральным и специфическим физико-механических свойствам, применяют этот вид продукции еще и для очистки фасадов зданий методом пескоструивания. Сам материал представляет собой калиброванные гранулы, которые легко комбинировать с песком и бетоном в определенных пропорциях для изготовления напольного покрытия в местах с высокой степенью эксплуатации.

Комментировать

Реклама на сайте
Реклама партнеров