Системаы инсталляции


Что такое инсталляции, для чего они нужны, когда следует их использовать и как выбирать
.
Что такое инсталляции.
К системам инсталляции принято относить конструкции, которые позволяют скрыть ряд функциональных узлов сантехники за некоторой перегородкой с целью оптимизации пространства санузлов и улучшения функциональности арматуры. Другими словами, например, спрятать смывные бачки унитазов за «фальш-стеной», а снаружи можно оставить только унитаз и клавиши управления спусковым механизмом. Таким образом, к системам инсталляции обычно относят смывные бачки, которые размещают за перегородкой; металлические рамы, в которые вмонтированы смывные бачки и на них можно повесить, снаружи стены, унитаз; металлические рамы для подвесных биде, раковин, смесителей и писсуаров.
Инсталляций производится большое множество вариантов и каждый производитель, как правило, имеет в ассортименте полный набор всех комбинаций рам и бачков.
Среди наиболее известных производителей систем инсталляций можно выделить SANIT (Германия), GEBERIT (Швейцария), GROHE (Германия), Ideal Standard (Германия), VIEGA (Германия), TECE (Германия). Есть еще множество других производителей, в том числе и отечественных, но продукцию перечисленных выше отличает гарантированное качество, сервис в России и непрерывные новации в производстве систем инсталляций и выполнение строгих санитарных и строительных норм.
Для чего нужны инсталляции.
Прежде всего применение систем инсталляций добавляет эстетики для вашего санузла. Это выражается в увеличении свободного пространства, свободе творчества при выборе санфаянса, кнопок управления смывными бачками. К примеру, Вы можете подобрать кнопки управления смывными бачками в цвете золото или состаренная бронза (производитель: SANIT).
С практической стороны – упрощается уборка помещений, поскольку исчезают закрытые полости и труднодоступные для уборки места.
Упрощается монтаж оборудования: все соединения становятся невидимыми (что, однако, не исключает их технологическое обслуживание и контроль в процессе эксплуатации).
Как выбирать инсталляции.
Смывные бачки предназначены для отдельно стоящих унитазов, есть и бачки, которые позволяют применять подвесные унитазы, однако они не имеют применения, поскольку их вполне заменяют инсталляции для подвесных унитазов.
Инсталляции для подвесных унитазов бывают, обычно, трех видов по высоте: 112-120см (стандартная высота), 100см и 80см. Следует отдавать предпочтение инсталляциям стандартной высоты. Это связано с тем, что в более низких рамах крышка сиденья унитаза может закрывать кнопку управления смывным бачком. Обычно, производители для коротких рам предусматривают еще возможность управления бачком сверху, на выбор покупателя. Следует обратить внимание, что инсталляции предполагают крепление к капитальной стене (в своей верхней части) и в пол. В том случае, когда вблизи нет капитальной стены, следует применять «свободно стоящие» инсталляции, которые крепятся только в пол и могут функционировать без капитальной стены. В ряде случаев, покупателю требуется поместить инсталляцию в угол помещения. В этом случае следует выбирать угловую инсталляцию, которая есть в ассортименте у всех производителей.
Таким образом, с учетом наших кратких замечаний, имеет смысл выбирать инсталляцию по дизайну клавиш управления и цене. У каждого производителя разные механизмы управления смывом (тросиковые, механические, пневматические и др.). Каждый такой механизм имеет свои достоинства и недостатки, однако на практике, какой механизм управления Вы не выберите, в течение ближайших 10-15 лет проблем с системой инсталляции у Вас не будет. При условии, конечно, что у Вас инсталляция надежного производителя.

Комментировать

Реклама на сайте
Реклама партнеров