Салон Сергея Зверева

Сергей Зверев – мастер на все руки. Обновлением интерьера своего салона Celebrity, разработкой идей, эскизов, выбором материалов – всем известный стилист занимался сам. А широкая публика ждала, что же получится. Результат апгрейда салона Сергей продемонстрировал нам.

Владелец: Сергей Зверев
Род занятий: стилист, певец, телеведущий
Дата новоселья: конец 2009 года
Время на ремонт: почти год. Весь дизайн салона разработали в Лондоне
Любимое место в салоне: vip-кабинеты, там обстановка способствует раскрепощению, отдыху и наслаждению от работы мастера и каждая мелочь несет в себе смысл.

В гостях у звезды: Сергей Зверев

СОВЕТЫ ОТ СЕРГЕЯ ЗВЕРЕВА:
1. Не полагайтесь полностью на знания дизайнеров. Придумывайте сами. Их задача – подкорректировать и реализовать ваши идеи.
2. Не загромождайте интерьер. В доме или на работе стремитесь к простору, свету. Используйте разные светильники.
3. Уделите внимание тканям, декорированию окон. Подбирайте материалы обивки, узоры по мотивам стеновых и напольных покрытий.
4. Регулярно обновляйте интерьер, переставляйте мебель, вешайте новые шторы к новому сезону.

– Квартиру вы выбирали в центральном историческом районе Москвы. Как искали помещение для салона?
– Да, мне удобнее жить в центре, а вот младшему Сергею нужно, конечно, жить за городом. Сейчас как раз занимаюсь поиском дома в живописной части Подмосковья. Критерии выбора помещения для салона были очень простыми: хорошее расположение, исторический центр Москвы. В итоге помещение для салона предложили друзья, мне оно очень понравилось: ведь это всего сто метров от Красной площади.
– Элементы классики в этом интерьере сочетаются с минимализмом и даже аскетичностью обстановки. Это ваши идеи или предложение дизайнеров?
– Я дал идеи и показал, в каком направлении нужно двигаться, а профессионалы из бюро довели их до ума. Я контролировал каждую мелочь, мне нужен уникальный дизайн. Вообще фьюжн сейчас в моде. Соединить стили разного времени и происхождения, если у вас есть вкус, можно очень эффектно. Элементы классического стиля у меня в салоне представлены в виде колонн, декораций с использованием лепнины, небольших скульптур. В VIP-зале присутствуют предметы стиля ар-деко. Мебель – в основном хай-тек. Мы хотели получить больше пространства для действий, много зеркал, простор для фантазии в работе. Мастеру эта атмосфера дает возможность творить, а клиенту – расслабиться. Более комфортной обстановки в салонах я не видел.

В гостях у звезды: Сергей Зверев
– Светлые тона, большие пространства…что еще входит в фирменный интерьер от Сергея Зверева?
– Фирменный интерьер (мечтательно)… Мы хотели открыть еще один салон, но пока не можем понять, чем он должен отличаться от двух существующих. Он должен быть уникален во всех смыслах, вы меня понимаете? Каждый салон имеет уникальную мебель, которую мы заказываем в лучших домах Лондона и Италии: они создают для нас проекты, единственные в своем роде.
– Требования функциональности помещений не мешали воплощению идей?
– Нет, не мешали. Я четко представляю, как, где и что должно выглядеть. Интерьер был спланирован, а функциональность продумали исходя из возможностей помещения.
– Значит, заранее представляли, какой должна быть обстановка, и совсем не творили «по ходу пьесы»?
– Конечно, заранее. Творить, как вы сказали, «по ходу пьесы» – это неправильно. Если нет четкой концепции, разработанной специально для отдельного салона, получается беспорядок в интерьере. Погуляйте по салонам города, посмотрите, сколько там наставлено всякого хлама.
– В процессе каждодневной работы не появилось желание что-то изменить, усовершенствовать в обстановке салона?
– Знаете, мы постоянно дополняем интерьер, меняем его функциональность, но делаем это так, чтобы не мешать рабочему процессу. Клиенты заходят в салон и постоянно удивляются, как у нас получается за короткий срок изменить мотивы и тона интерьера. Использую новую экспозицию, свет, ткань на окнах, но делаю я это все очень продуманно!
– Есть какие-то общие мотивы в интерьере салона и вашего дома?
– Нет, дома у меня барокко, рококо, а в салоне – светлый минимализм с элементами классики. Ну, может, только прихожие похожи… хотя нет, у меня помпезнее. Дома интерьер такой, чтобы я себя не чувствовал на работе: дома я отдыхаю, вдохновляюсь. Еще салона мне в нем не хватало!
– А в салоне где отдыхаете?
– В моих салонах коллектив отдыхает в специальных комнатах, там как раз почти как дома: есть кухня, зал, диваны. Я не отдыхаю в салоне: если приезжаю туда, то только по делу.
– Что посоветуете тем, кто создает интерьер для дома или офиса?
– Если вы создаете интерьер для дома, он никаким образом не должен повторять обстановку вашего рабочего места. Интерьер для работы – это уникальное сочетание оттенков и экспозиции. Интерьер для дома лучше продумывать вместе с семьей, чтобы всем было комфортно. Рабочее пространство создано для работы, оно должно быть светлым, легким и иметь больше простора. Творите, совершенствуйтесь, получайте удовольствие от воплощения идей в жизнь!
Всегда ваш, Сергей Зверев. &

Комментировать

Реклама на сайте
Реклама партнеров