Пвх пленка для отделки бассейнов

При отделке внутренней поверхности чаши используются три материала: керамическая плитка, стеклянная мозаика и пленка ПВХ. У каждого из них есть свои преимущества и технические особенности. Речь в нашей сегодняшней статье пойдет о пленке ПВХ.

Прочная ПВХ-пленка в виде цельносваренного мешка — главный элемент конструкции любого сборно-разборного бассейна. Благодаря отличным гидроизолирующим свойствам пленочного покрытия, не требуется дополнительных работ для обеспечения гидроизоляции чаши бассейна. Еще одним преимуществом пленочного покрытия от других типов облицовки является возможность замены пленки без каких-либо трудоемких строительных работ.

Для облицовки стационарных бассейнов любых типов, форм и размеров мы предлагаем пленку из мягкого ПВХ, толщиной 1,5 мм, армированную особо прочной полиэфирной нитью. Пленка ПВХ обладает стойкостью к атмосферным воздействиям, устойчива к ультрафиолетовым лучам; не гниет; устойчива к специальным средствам для очистки и дезинфекции воды; с антибактериальной и антифунгицидной обработкой; не впитывает известковый налет; прекрасно моется и чистится; обладает высокой разрывной прочностью, благодаря полиэфирной нити. Пленка морозоустойчива, что позволяет производить отделку ею не только закрытых, но и открытых бассейнов. Мы предлагаем пленку ПВХ шириной 165 и 205 см различных расцветок — белой, зеленой, светло-голубой, голубой, темно-синей, а также с расцветкой, имитирующей мозаику. Для укладки на дно и ступени бетонных лестниц имеется специальная ребристая пленка с противоскользящим эффектом.

При облицовке бассейна пленкой ПВХ все закладные детали, встраиваемые в чашу, должны быть с фланцевыми уплотнениями и установлены заподлицо с внутренними поверхностями бассейна с соблюдением горизонтального и вертикального уровней. В отличие от плитки и мозаики пленка ПВХ является, одновременно, как отделочным, так и гидроизоляционным материалом. Поверхности чаши бассейна должны быть без выбоин и выпуклостей, иначе пленка будет ложиться неровно, что особенно заметно после заполнения бассейна водой. Для устранения мелких дефектов на поверхности рекомендуется использовать подкладку — специальный нетканный материал, напоминающий войлок, который укладывается под пленкой.

На бортик по всему периметру бассейна при помощи дюбелей, крепятся металлические профили (уголок, лента), имеющие ПВХ-напыление для прочного сварного шва при соединении с пленкой. Расстояние между дюбелями выдерживается примерно 10-15 см.

Если дно бассейна имеет крутой уклон или уступы, для того, чтобы избежать сдвига пленочного по¬крытия, на дне в верхней точке уклона также устанавливаются металлические профили. Если дно бассейна имеет ступенчатую форму, укладка полосы осуществляется таким же образом, как и на стенках бассейна. Стандартные металлические профили, предлагаемые нашей фирмой, — это крепежные ленты длиной 2 м шириной 5 и 10 см, а также внешние и внутренние уголки 5x5x200 см.Сварка пленки осуществляется горячим воздухом с помощью специального сварочного аппарата. После нагрева свариваемые поверхности пленки прижимаются друг к другу резиновым валиком.

После сварки швы проверяются на герметичность и обрабатываются уплотнителем швов. Уплотнитель швов представляет собой жидкую, твердеющую на открытом воздухе массу (жидкий ПВХ), которая после застывания остается эластичной. Уплотнитель швов применяется также для дополнительной герметизации швов. Мы предлагаем уплотнитель швов (жидкий ПВХ) широкой цветовой гаммы, благодаря чему его всегда можно подобрать в соответствии с оттенком пленочного покрытия. Листы пленочного покрытия свариваются между собой с нахлестом 5-8 сантиметров. При сваривании листов в углах (стена-дно, стена-стена) нахлест должен составлять 6-9 см. Поэтому при расчете требуемого количества необходимо предусматривать определенный запас пленки.

Схема укладки пленки достаточно проста, но вместе с тем требует максимального внимания, достаточного опыта и соблюдения технологии. Важный момент при укладке пленки — правильный раскрой материала, с учетом схемы расположения закладных устройств в чаше бассейна (швы не должны совпадать с местом размещения этих устройств), из соображений его экономии и, что самое главное, из эстетических соображений. При укладке пленки необходимо соблюдать строгую последовательность сварки, чистоту и гладкость свариваемых поверхностей, технологию сварки и нанесения уплотнителя швов. Важным этапом в укладке пленочного покрытия является вырезание отверстий в пленке и установка ответных фланцев закладных устройств. Выполнение всех этих работ требует, кроме точности и аккуратности, еще и специальных навыков и практики.

+7(495) 972-4754
8(926) 977-0963

Дмитрий Сергеевич

Комментировать

Реклама на сайте
Наши визитеры
Реклама партнеров