Бассейн посреди реки в Берлине


За KaterHolzig уже начинается центр, отсюда рукой подать до Александерплац. Но мы поплывем обратно в Кройцберг. В самом сердце Кройцберга, недалеко от метро Schlesisches Tor находится Badeschiff.

Это самый красивый бассейн в Берлине — он устроен в остове заброшенного судна прямо посреди реки. Когда плаваешь тут, кажется, будто купаешься в Шпрее.

Один мой друг, Фальк, живет в доме прямо напротив бассейна. Однажды утром он сидел с похмелья около своего дома и думал: «Что бы я сейчас хотел увидеть перед собой? От чего бы мне, может быть, стало немного лучше? И он решил, что хорошо было бы увидеть перед собой много-много девушек Б бикини,— И придумал открыть бассейн. Фальк как-то нашел деньги и заполучил эту старую посудину. И бассейн Badeschiff, и Arena — концертный зал за бассейном — пару лет принадлежали ему, но потом он слишком увлекся наркотиками и вечеринками и в прошлом году окончательно обанкротился. Badeschiff процветает, но уже без него.

 

В Германии вообще многие зациклены на здоровом образе жизни и спорте, все с детства ходят в бассейн. Badeschiff — это, конечно, бассейн будущего. Нигде нет такого, чтобы можно было плавать посреди главной реки города. Попасть сюда можно ежедневно с восьми утра до полуночи, заплатив за вход €4. Утром здесь не так много людей — в девять утра вообще пусто, вечером людей набивается побольше. Тут есть бар, где можно выпить, и шезлонги вокруг бассейна. Ближе к вечеру около бара играют диджеи и начинаются танцы в бикини — собственно, все то, о чем мечтал бедный Фальк.

Зимой здесь тоже здорово: над частью бассейна появляется пластмассовая крыша, а на платформе над водой ставят комплекс с саунами. По немецкой традиции в сауну можно ходить только голышом, поэтому, если вы сидите в купальнике или плавках, работник сауны может попросить вас раздеться — иначе другие обидятся. А потом люди из сауны, голые же, ныряют в бассейн и плавают под снегом. В общем, тут весело почти в любое время года.

+7(495) 972-4754
8(926) 977-0963

Дмитрий Сергеевич

8(903) 112-2155

Юрий Александрович

Комментировать

Реклама на сайте
Наши визитеры
Реклама партнеров