Изготовление тротуарной плитки и брусчатки своими руками это не сложно

]

  Мощёные дороги так давно вошли в жизнь человечества, что сейчас уже невозможно сказать точно, когда они появились. Известно точно, что древние римляне, греки и китайцы выкладывали дороги камнем, стремясь обеспечить своим войскам и торговым повозкам быстрое перемещение. В современном мире, количество видов покрытий дорог постоянно растет. C того момента, как начало развиваться дорожное строительство, производство всех видов материалов для покрытия дорог и тротуаров стало доходным и нужным делом, заниматься которым при наличии материалов и оборудования может каждый.
Предлагаем Вам ознакомиться технологией изготовления тротуарной плитки и брусчатки своими руками из бетона. Эти материалы мощения пользуется большим спросом у строителей и быстро вытесняет асфальт с тротуаров городов. Используя технологии вибролитья и вибропрессования, можно относительно быстро наладить изготовление тротуарной плитки любых оттенков цвета от простого серого и красного, до элитного – мраморного, малахитового, янтарного.

Почему выгодно производство тротуарной плитки и брусчатки?

  • Невысокие начальные затраты
  • Короткое время производства изделий
  • Относительная простота технологии
  • Высокий спрос на тротуарную плитку и брусчатку

Какое понадобится сырьё?

Для изготовления потребуется следующие ингредиенты: 

  • цемент (марка CEM I 42,5 R или заграничный аналог – марка М500д0);
  • гранитная крошка М1400;
  • песок речной;
  • пластификатор (“Реламикс”, подходит и «Полипласт»);
  • вода;
  • для производства однотонно-цветной плитки нужно закупить железооксидные пигменты. На рынке есть ещё и органика, однако она в данном случае не используется.

Оборудование и инвентарь для изготовления тротуарной плитки

Основное оборудование – это бетоносмеситель, вибростол и формы для тротуарной плитки, подобрать нужные Вам формы для плитки можно здесь.Понадобится также вспомогательное оборудование: лопата, ведра, шпатель, для цветных замесов – весы, мерные стаканчики и т.д.

Этапы изготовления тротуарной плитки своими руками

Процессы изготовления, хранения и отгрузки тротуарной плитки покупателю включают в себя пять основных этапов:

  1. Смешивание бетонной смеси в бетоносмесителе.
  2. Заполнение форм бетонной смесью.
  3. Размещение заполненных форм на сушильных стеллажах.
  4. Расформовка изделий.
  5. Хранение готовой плитки первые двое суток. Отгрузка заказчику.

Принцип смешивания бетонной смеси при производстве серой тротуарной плитки

Составляющие для производства индигриенты смешиваются в следующем соотношении: на 1 кг цемента берем 2.3 кг минерального наполнителя (гранитная крошка и речной песок). В соответствии с базовой формулой смеси для изделий из бетона, добавляем 0.01 кг пластификатора, 0.2 литра воды. Предварительно пластификатор нужно растворить в воде. Порядок приготовления: в бетоносмеситель кладутся цемент, цветной пигмент (если нужна цветная плитка) и минеральный наполнитель. Сухую смесь перемешать в течение минуты-двух, после этого добавить воду с пластификатором. Все составляющие нужно перемешивать до образования однородной массы. Бетонная смесь для производства серой тротуарной плитки готова.

 

Заполнение форм бетонной смесью на вибростоле

Закончив приготовление бетонной смеси, выкладываем смесь в формы при включенном вибростоле. Небольшую первую порцию смеси нужно выложить в середину, следующие порции – на край получившейся лепёшки. Когда бетонный раствор заполнит дно формы, нужно заполнить её полностью до верхнего края. Выровнив верхний слой раствора в форме, снимаем её с вибростола и перемещаем на стеллаж для сушки.

 

Размещение форм на сушильных стеллажах

Заполненные раствором формы плотно укладываем друг к другу на чистый стеллажный лист, не допуская искривления форм. Заполнив стеллажный лист, накрываем формы полиэтиленовой пленкой. При переноске необходимо полностью исключить возможность падения форм. Падение приведёт к повреждению самой формы, а также к нарушению геометрии плитки и появлению больших пор на ней.
Стеллаж, на котором будут сушиться изделия, можно сделать из листов ДСП, уложив их на деревянные бруски. Самое главное при формировании стеллажа – сохранить ровными плоскости листов ДСП, на которые потом будут укладываться формы с раствором.
Требуемые условия для сушки при производстве тротуарной плитки - постоянная температура помещения – не ниже 18 градусов. В случае если температура упадёт ниже, потребуется добавление в раствор бетона дополнительных «морозостойких» добавок.

Расформовка изготовленной тротуарной плитки из форм

Заполненные раствором формы нужно просушить на стеллажах в течение 12-18 часов – это время набора изделием необходимой прочности для расформовки. Нужно помнить, что при изготовлении за первые 12 часов сушки тротуарная плитка приобретает 30% прочности, а за 3 последующих суток – до 85%. При наборе 30% прочности зделия можно с осторожностью расформовывать, а изделия, набравшие 85% прочности – транспортировать к заказчику.
При производстве любых изделий из бетона расформовка будет простым процессом, если соблюдать некоторые правила. А именно – производить расформовку пока изделия ещё горячие, так как при наборе прочности, происходит общее нагревание изделия до 35-45 градусов. А горячее изделие расформовывать проще, чем холодное.
Для расформовки немного отгибаем края формы, освобождая торцы изделий. Аккуратно переворачиваем форму – горячая плитка запросто может выпасть из формы и получить повреждения при этом. Если плитка не вышла из формы сама, поднимаем её за 2 угла формы на высоту 2 — 2,5 сантиметров и «играем» её. Суть «игры» в лёгком быстром поднятии одного угла и одновременном опускании второго. Форму с плиткой при этом нельзя поднимать выше 2,5-3 сантиметров, иначе изделие, не набравшее достаточной прочности, можно повредить при падении.
После расформовки относим тротуарную плитку на склад для её временного хранения, там она набирает необходимую прочность, после чего её можно отправлять заказчику.

Хранение. Отгрузка заказчику.

Для хранения готовых изделий первые трое суток, нужен тёплый и сухой склад временного хранения. При температуре воздуха на улице более +10 градусов, вполне можно хранить изделия и на улице, защитив пленкой от дождя.
Ставить плитку на складе временного хранения нужно вертикально. Далее к ней таким же образом ставится следующая, в результате получается горизонтальная стопка. Складывать следующий ряд изделий можно на предыдущий, и так до 4-5 рядов. Второй способ складирования позволяет складывать плитку на паллеты вертикальной стопкой, однако высоту вертикальной стопки не рекомендуется поднимать выше метра.
Для погрузки плитки в кузов машины её укладывают так же, как и на складе, только от борта к борту. Можно загружать полёты кран-балкой или погрузчиком прямо в открытый кузов грузовика.

Здесь представлена технология изготовления одноцветной тротуарной плитки – серой, красной, черной… А для изготовления элитной тротуарной плитки эксклюзивного цвета мрамора, янтаря, гранита и малахита Вам понадобиться технология “мрамор из бетона” более подробно об ней смотрите здесь  технология искусственный камень.

Ознакомтесь с небольшим примером разнообразной окраски тротуарной плитки “Роза ветров”, выполненой по технологии “Икусственный камень”.

 

Примеры окраски тротуарной плитки

Комментировать

Реклама на сайте
Наши визитеры
Реклама партнеров