Ремонт крана самостоятельно

Увы, нередко бывает так, что старый кран начинает протекать, а слив приходят в негодность. Как ни грустно, но это означает, что вам нужно провести замену смесителя. Вполне можно пригласить специалистов, которые могли бы провести ремонт ванной под ключ, но настоящий мужчина предпочтет сделать все сам. Во-первых, это сэкономит деньги. Во-вторых, лишний раз докажет, что он – мужчина и хозяин в доме. Конечно, так следует поступать только если работа заключается в смене смесителя. А вот если протекают трубы, то непрофессионалу лучше не браться за это дело. Довольно часто такой ремонт выливается прямо на головы соседей снизу.

Итак, вы решили самостоятельно провести ремонт санузла и настроены весьма решительно. С чего же следует начать?

Безусловно, прежде чем начинать ремонт санузла, требуется перекрыть холодную и горячую воду и лучше несколько раз убедиться, что краны не подтекают. Не слишком приятно получить по рукам, а то и по лицу струёй крутого кипятка. Кроме того убедитесь, что все инструменты, которые понадобятся вам во время ремонта, находятся под рукой и за ними не придется бегать по всей квартире.

Запомните, что чем быстрее вы закончите ремонт, тем лучше. Бывали случаи, когда старые вентили, предназначенные для удерживания напора воды, не выдерживали нагрузки и срывались. Разумеется, это прочувствуют все соседи по стояку. И ремонт всех санузлов выливается в сумму, достаточную чтобы провести ремонт квартир под ключ. Так что, как бы вы не уверены были в своих силах, постарайтесь закончить все поскорее.

Что же вам понадобится для успешного проведения ремонта санузла? Разумеется, это плоскогубцы, отвертка, разводной ключ, гаечный ключ нужного размера и нитки из трепаного льна.

Первым шагом при начале ремонта санузла будет откручивание накидной гайки, фиксирующей сифон и сливание воды с колена. Затем, когда вода перекрыта, нужно отвинтить гайки подводок, чтобы снять арматуру вместе с обеими угловыми вентилями. Удалить старые уплотнения, порядком подгнившие. Установить угловые вентили. Чтобы случайно не повредить резьбу, на выступающие патрубки можно навинтить гайки. С помощью эксцентрикового ключа закрепить сточный вентиль. Обрезать труборезом подводку и присоединить к вентилю. Закрутить гайки. Ну а потом закрепить опоры, вставить заглушки и проверить работоспособность. Сифон следует соединить со сливом и отрегулировать высоту погружной трубы. После проверки герметичности системы можно считать, что ремонт в ванной под ключ завершен.

Если вся работа сделана быстро и аккуратно, то это избавит вас от проблем на долгие годы, а кроме того не тратить деньги на ремонт квартир под ключ, что может потребоваться, если промедлить с ремонтом и затопить соседей

Комментировать

Реклама на сайте
Наши визитеры
Реклама партнеров