Виды натяжных потолков и их описание

Натяжные потолки представляют собой тонкую пленку (ПВХ полотно) или ткань(полиэстр), натягиваемую на специальный каркас (багет), который закрепляется либо на базовом потолке, либо по периметру стен.

Декоративные и технические характеристики натяжных потолков позволяют выйти на качественно новый уровень отделки и дизайна помещений. Получаемая потолочная плоскость идеально ровная и однородная, имеет вид твердого потолка.

Натяжные потолки можно устанавливать в помещениях любой конфигурации, под любым наклоном или даже в разных плоскостях, причем можно делать резкие, и плавные переходы из одной плоскости в другую, создавать арки, своды, шатры, и т.д. В последнее время стало модно делать многоуровневые потолки, используя разные цвета и фактуры полотна, готовое изделие, сшитое из отдельных полос пленки ПВХ полотно, выкроенное точно по размерам помещения с учетом всех его особенностей.

Натяжной потолок уместен практически в любом помещении – в квартире и коттедже, офисе, гостинице и ресторане, спорткомплексе и школе, музее и концертном зале. Экологическая безопасность делает натяжной потолок идеальным вариантом для ванной, кухни и плавательного бассейна. А бесшовные тканевые потолки можно использовать и в холодном помещение (температурный диапазон -40+90).

Одним из самых ярких преимуществ натяжных потолков является цветовая палитра полотна. Но материал потолка различается не только цветами, но и фактурами. В настоящее время наша постоянная коллекция включает в себя 7 групп материала: глянец, матовый, сатин, фактурный, металлик, галактика и полупрозрачный.

Натяжные потолки из ПВХ полотна

Натяжные потолки из сверхпрочного ПВХ – полотна – принципиально новое решение в отделке потолочных перекрытий. Наши потолки производятся из высококачественных импортных комплектующих по французской технологии с соблюдением всех корм, что обеспечивает гарантированное качество изделий. Минимальный срок изготовления, максимальный срок службы при невысоких ценах. Натяжные потолки имеют массу преимуществ по сравнению с другими способами отделки:

  • Идеально ровная, однородная поверхность натяжного потолка имеет отличный законченный вид, безупречный в эстетическом отношении;
  • Натяжные потолки служат долгое время, причем за это время цвет полотна будет сохранен, как и другие технические характеристики:
  • Экологически безопасны, безвредны для здоровья, противопоказаний к применению не имеют;
  • Не требуют дополнительного ухода и позволяют сэкономить средства и силы, необходимые для регулярного капитального и косметического ремонта;
  • Натяжные потолки скрывают неровности, подтеки, другие дефекты базового потолка, а также инженерные коммуникации;
  • Не пропускающее пыль и воду, полотно решит все проблемы с осыпающейся побелкой и выдержит большой объем воды в случае затопления (на 1 кв.м. 100 литров воды);
  • В натяжные потолки встраиваются не только различные светильники, но и системы вентиляции, охраны и сигнализации;
  • Сами по себе натяжные потолки увеличивают надежную звуко- и термоизоляцию, но если этого недостаточно o возможно крепление в пространстве между основным и натяжным потолком теплоизоляционных материалов;
  • Антистатичность материала препятствует оседанию пыли, натяжные потолки легко моются;
  • Не поддерживают горения;
  • Более 100 цветов полотна, 9 типов поверхности (глянцевая, матовая, сатиновая, металик, “камень”, гольф, тиснение, экзотика, зеркальная, золото, платина, серебро. “ЗВЕЗДНОЕ НЕБО” с применением светильников и рассеивателей Svarowski и оптоволокна), разнообразные аксессуары;
  • Натяжной потолок может принимать любые формы: горизонтальные, арочные, угловые, разноуровневые, футуристические трехмерные поверхности и т.п.

Тканевые натяжные потолки

Система бесшовных тканевых натяжных потолков – это “сухой” способ монтажа  до финишной поверхности за считанные часы без применения газовых нагревателей (“тепловых пушек”). Система бесшовных тканевых натяжных потолков состоит из 2-х компонентов: ткани и крепежного профиля. Тканевые натяжные потолки позволяют быстро и легко установить любые осветительные приборы, системы вентиляции, сигнализации и охраны.

Технология бесшовных натяжных потолков представляет собой высокотехнологичный продукт – ткань – полиэстр, пропитанный полиуретаном – шириной до 5-ти метров, что позволяет перекрывать без швов практически любое помещение. Полотно обладает свойством термоусадки с коэффициентом 1,2 раза.

Ткань бесшовного натяжного потолка отличается графичностью и равномерностью рисунка трикотажного плетения с лицевой и изнаночной стороны, одинаковой плотностью петель по горизонтали и вертикали.

Тканевые натяжные потолки могут окрашиваться в любой цвет акриловыми красками. На ткань бесшовного подвесного потолка возможно нанесение широкоформатной цифровой печати или росписи.

Бесшовные тканевые натяжные потолки выдерживают физические нагрузки и удары. Ткань бесшовного натяжного потолка в 15 раз прочнее, чем ПВХ пленка. Материал бесшовного натяжного потолка невозможно случайно порезать, порвать или проколоть. Высочайшая механическая прочность полотна бесшовного натяжного потолка обеспечит долголетнюю службу: со временем потолки не пожелтеют, не провиснут, не повредятся при механических бытовых воздействиях (подброшенные детские игрушки, пробки от шампанского, “охота на комаров” и т.п.) Тканевые натяжные потолки выдерживают отрицательные температуры до -40 градусов. Их можно устанавливать в неотапливаемых помещениях, в коттеджах, строящихся в зимний период.

Преимущества тканевого потолка Недостатки таканевого потолка
“Дышащий”эффект потолка Высокая цена за кв.м.
Использование при отрицательных температурах Отсутствие глянцевых фактур
Прочность материала Малая водостойкость ( до 48 часов)
Отсутствие швов на потолке При миниальной ширине помещения 5м соед. профиль

 

 

Чтобы узнать более подробную информацию, звоните и наши специалисты ответят Вам на все Ваши вопросы:

dima@remont90.ru

+7(495) 972-4754
8(926) 977-0963

Дмитрий Сергеевич

8(903) 112-2155

Юрий Александрович

 

Комментировать

Реклама на сайте
Реклама партнеров